04月≪ 2007年05月 ≫06月
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト





上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ : 【スポンサー広告
| top↑

ピザのできるまで~小麦粉の向こうは不思議の世界♪~





きょうは、いつも使っているピザのできるまでをみてください。

まず最初に、強力粉・薄力粉を300㌘ずつ量って
ドライイーストを溶いて20分程寝かせたぬるま湯を
注ぎ込みます。
そこから一気に?まぜまぜまぜまぜこねこねこねこね・・・します。
写真は撮ったんですけど、あまりにも見苦しいので自主規制します(;^_^A

ピザ生地作り~小麦粉の向こうは不思議な世界♪~
こねこねした後に丸くします♪






ピザ生地作り~小麦粉の向こうは不思議の世界♪~
ここで‘適量’のオリーブ・オイルをかけてラップして
2時間ほどお昼寝します♪





ピザ生地作り~小麦粉の向こうは不思議の世界♪~
2時間たっぷり熟睡?させるとこんな感じになります。






ピザ生地作り~小麦粉の向こうは不思議の世界♪~
生地を「丸くなぁれ丸くなぁれ」と念じながら?丸くしていきます。












ピザ生地作り~小麦粉の向こうは不思議の世界♪~
2次発酵した生地を麺棒で伸ばしていきます。












ピザ生地作り~小麦粉の向こうは不思議の世界♪~

サラダを盛り付けてピザが焼けたら出来上がり~♪



スポンサーサイト

カテゴリ : 【未分類
| top↑


| ホーム |次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。